Skip to main content

Addolcitore, che cos’è?

Un addolcitore è un apparecchio utilizzato per ridurre la durezza dell’acqua che sfrutta la capacità che hanno speciali resine di scambiare gli ioni.

Cosa significa effettivamente rendere l’acqua dolce? Addolcire l’acqua significa eliminare calcio, magnesio e altri cationi metallici che conferiscono quel sapore più duro all’acqua del rubinetto.

L’acqua, che proviene dall’operazione di addolcimento, si può ottenere usando addolcimento in calce o resine a scambio ionico.

velvet-addolcitore

Quali sono i principali vantaggi di un addolcitore domestico?

I guai provocati dall’acqua si possono riassumere in: incrostazioni calcaree, depositi e corrosioni. Le incrostazioni calcaree portano ad un ostacolo nello scambio termico e di conseguenza ad uno spreco energetico quando non ad una rapida occlusione delle tubature.

Possono anche provocare rotture o cedimenti del metallo nei punti a maggiore scambio termico con conseguente necessità di sostituzione di componenti dell’impianto. I depositi, oltre a quanto sopra detto, provocano corrosioni localizzate.

Risparmio su detergenti e saponi.

Risparmio usura biancheria.

Risparmio energia riscaldamento acqua calda.

Risparmio manutenzione su caldaia e lavastoviglie.

Scopri tutta la gamma addolcitori Euroacque

Trova l’addolcitore che fa per te, tra i nostri prodotti

Brochure Addolcitori Ekosoft

Scarica la brochure Ekosoft